Операция желудочного шунтирования RNY

Пациент, у которого желудок был уменьшен с помощью операции обходного желудочного анастомоза RNY, может насытиться этими небольшими порциями, не чувствуя голода, хотя они потребляют меньшие порции.
Операция шунтирования желудка RNY снижает абсорбцию из потребляемых продуктов.
После операции уровень гормона аппетита, называемого гормоном грелина, снижается, и аппетит пациента явно снижается.
Поскольку чрезмерное/быстрое потребление высококалорийной пищи (особенно продуктов, содержащих углеводы) после операции может беспокоить пациентов, пациенты делают свой рацион питания/питья более здоровым. (Пациенты проявляют тенденцию избегать сладкой и жирной пищи).
1.На первом рисунке расположены пищевод, желудок и начало тонкой кишки.
2. При операции обходного желудочного анастомоза RNY желудок разделяется на малую и большую части с помощью скоб в верхней части желудка, так что пациент может есть меньшие порции по количеству (ограничительный эффект)
3. Тонкий кишечник разделена и подготовлен ​​для соединения с усохшим желудком.
4. Тонкая кишка вытягивается из места, где она разделена, и соединяется со сморщенным желудком методом циркулярной скобы в точке, находящейся дальше новообразованной точки тонкого желудочно-кишечного соединения, снова соединяется кишка с оставшимся желудком к основной линии. Таким образом, ферменты и жидкости, вырабатываемые оставшимся желудком, соединяются с принимаемой пищей и продолжают свое нормальное русло. Поскольку необходимые витамины продолжают поступать в организм, дефицита не возникает.
Одно из самых больших преимуществ этой операции заключается в том, что принятая пища и оставшиеся (непищевые) жидкости, вырабатываемые желудком (ферменты, желчь и панкреатический сок), сходятся не сразу, а в более поздний момент. Таким образом, снижается усвоение жира и сахара, то есть усвоение калорий (абсорбционно-снижающий эффект). Кроме того, при меньшей точке перехода сморщенного желудка в кишечник, чем в норме, обеспечивается медленное опорожнение желудка и создается более длительное ощущение сытости у пациентов.